Июл
2016
Противонакипной прибор и световод стали победителями конкурса инновационных проектов Удмуртии.
12 Июл 2016
ACCamera_2 (7).jpg
Противонакипной прибор и естественные световоды вошли в число победителей конкурса инновационных проектов Удмуртии. Победившие компании получат статус инновационных предприятий и небольшие гранты на развитие из республиканского бюджета. Их список утвердил региональный кабинет министров.

Победителями конкурса инновационных проектов Удмуртии стали:

«Новое оборудование для вибрационной защиты изделий и механизмов и организация его производства» ООО «Компания «Динамика Сервис»;

«Производство поилки для КРС песчано-полимерной чашей, производство плитки тротуарной (напольного покрытия) из полимерных композитов для ферм на основе оборудования собственной разработки» ИП Ваганова В. В.;

«Системы комплексного освещения, основанные на передаче и транспортировании света» ООО «Соларжи»;

«Противонакипной прибор WaterMill» ООО «Современные системы»;

«Расширение рынка сбыта BPaaS-панели для управления бизнесом, продажами и взаимоотношениями с клиентами (SiteEdit)» ООО «Эджестайл».

По словам министра экономики Удмуртии Михаила Зайцева, в таком формате конкурс инновационных проектов в республике в рамках реализации Стратегии инновационного развития региона провели впервые. Критерии экспертной оценки максимально приблизили к требованиям проектов Фонда содействия инновациям (Фонда Бортника) для того, чтобы участники затем смогли подготовить свои заявки на федеральный уровень.

На этапе сбора заявок специалисты ведомства провели 30 консультаций. На конкурс поступило 6 заявок из Ижевска, Воткинска и Можги, 1 проект отозвали в связи с нахождением инвестора для реализации. Размер грантов каждому победителю составит 45 тыс. рублей.

Источник http://udmurt.media/news/biznes/8096/