Май
2016
Неделя Удмуртской Республики в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга
31 Май 2016

ервые итоги Недели Удмуртской Республики в Центре импортозамещения и локализации

Информация о новых возможностях путешествий по Удмуртии станет доступной в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом.

1 июня ФГУП "Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia» и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Мероприятие прошло в рамках экспозиции Удмуртии в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

«В России делается упор на развитие внутреннего и въездного туризма. Республика, безусловно, имеет большой потенциал и заслуживает интереса российских и зарубежных туристов. Это колоритный регион, с самобытной культурой, яркими традициями и богатой природой. И, что немаловажно, в республике есть готовые турпродукты», - отметил Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, курирующий проект Visit Russiа/Время отдыхать в России.

«В прошлом году Удмуртию посетили более 800 тысяч гостей, но при эффективном продвижении региона в стране и за рубежом турпоток может увеличиться в разы», -подчеркнул Андрей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики. Сейчас в республике создается туристский кластер «Камский берег», в который вошли несколько районов. Было отмечено, что туристов ждут интереснейшие музеи, заповедные территории, есть также возможности для активного отдыха и рыбалки.

«Подписание соглашения в Санкт-Петербурге - признанном культурном и туристском центре страны символично. Северная столица зачастую выступает драйвером поездок по России, рождая интерес к нашей стране и помогая открывать зарубежным гостям интересные возможности, как, например, те, которые сегодня предлагает Удмуртия», - отметила Юлия Мохова, руководитель ФГУП "Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia».

«Идеи, с которыми сегодня выступают регионы, могут разнообразить в целом российский турпродукт. За пределами страны хорошо знают о Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Дальнем Востоке, сейчас мы активно продвигаем «зонтичные проекты» Министерства культуры РФ, такие как «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы», «Русская Арктика», «Шелковый путь» и другие проекты, много говорим о городах, в которых в 2018 году пройдет Чемпионат мира по футболу. Но Сибирь, Урал – также сокровищницы наших туристских возможностей. Об этих направлениях надо рассказывать за рубежом», - отметил Сергей Корнеев.

После подписания соглашения информация о новых возможностях путешествий по Удмуртии станет доступной в национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом.

Коллеги из Санкт-Петербурга также проявили активный интерес к туристическому продукту из Удмуртии. ООО «Индустрия путешествий» и Комитет в сфере туризма при Удмуртской торгово-промышленной палате заключил соглашение о намерениях с ООО «Едемвотпуск.ру». Стороны договорились о развитии образовательных туров для школьников, обмене опытом и методиками между региональными туристско-информационными центрами, положительно оценен опыт по развитию туристического кластера в Удмуртии. Принимающая сторона заинтересовались опытом по развитию социального туризма, возможно подписание соглашения о разработке и продвижении межрегиональных туров (Санкт-Петербург – Ижевск-Киров), образовательных и социальных туров. Достигнуто соглашение с Инновационным центром «Контакт» о сотрудничестве в области переподготовки специалистов в туристической и смежных сферах. В области социального туризма партнером специализированного комитета Удмуртской торгово-промышленной палаты станет Ассоциация содействия русско-китайскому туризму (г. Санкт-Петербург).

В целом Неделя Удмуртской Республики стала результативной для многих участников-экспонентов.

Например, НПО «Акустмаш» достиг договоренности об участии в тендерах на поставку продукции по реабилитации и физиотерапии для инвалидов, интернатов, санаториев.

СППК «Медонос» презентовал продукцию для гостиничных сетей Санкт-Петербурга, рассматривается вопрос открытия представительства и расширения дилерской сети.

Компания Victar (ИП Тарасов В.С.) заключила дилерское соглашение по продаже электропил в Северо-Западном федеральном округе.

ООО «Ижевские информационные технологии» договорились о реализации пилотного проекта по внедрению системы электронного медосмотра в здравоохранении Санкт-Петербурга.

Сарапульский электрогенераторный завод по поручению вице-губернатора Сергея Мовчана включен в городскую программу по замене лифтового оборудования.

К продукции ГК «Стена» (акриловые и водоэмульсионные краски, декоративные штукатурки и стеновые покрытия) проявил интерес вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, он дал поручение Комитету по строительству Санкт-Петербурга изучить возможность использования данных материалов в строительстве объектов под патронажем правительства города.

Источник

«СОЛАРЖИ» - это естественное освещение помещений без проводов и электричества. Компания занимается проектированием, осуществляет производство, поставку и монтаж оборудования, доставляющего солнечный свет в любую точку здания. Имя этому оборудованию – световод Solarway. Световод — устройство перископного типа для направленной передачи дневного и солнечного света в целевое помещение через кровлю или стены. Применяется для освещения любых помещений.

1.     С помощью световода солнечный и естественный свет (свет неба, свет туч, свет луны) можно провести в любую точку здания. Без труда с помощью солнечного и естественного света можно осветить: подвалы, закрытые коридоры, подсобные помещения и удаленные от окон площади.

2.     Отсутствие необходимости ориентировать здание по сторонам света.

3.    Световод полностью исключает теплопритоки летом, тем самым уменьшает затраты на кондиционирование, в отличие от окон, через которые может поступать избыточная инсоляция.

4.    Световод полностью или частично исключает затраты на теплопотери, что снижает затраты на отопление. Чем больше окно (не зависимо от его сопротивления теплопередачи, кроме вакуумного стеклопакета), тем больше теплопотери здания (25% приходится на окна). Не стоит забывать, что у окна любой конструкции самым холодным местом является монтажный шов.

5.    При установке световода не требуется делать большие окна, чтобы осветить самые темные уголки больших комнат.

6.    Гибкий и современный элемент дизайна.

7.     Пожаробезопасность